Осень поздняя коронована

Изабелла Валлин
Тонким ободом золота
Осень поздняя коронована
Пеленою тумана
Окутана, околдована

Просыпается  осень
Умывается  белыми росами
Вдоль дорог расставляет
Своих часовых
С ледяными звенящими косами

Пришла осень поздняя
С непогоды кознями