Октябрьский ноктюрн

Палагина Нина
       Как в жаркий полдень
       Родниковый эликсир,
       Глотаю жадно
       Осени прохладу.
       Она и утоляет, и бодрит,
       И больше ничего
       Уже не надо.
   
       Как воздух чист,
       Омытый октябрем!
       В нем ветка каждая
       Блестит от влаги.
       Остатки листьев
       Клена во дворах
       Горят на темных ветках,
       Будто флаги.

       Подходят незаметно холода,
       Земля укрылась
       Рыжим покрывалом.
       До первого дыхания зимы
       Осталось теплых дней
       Совсем уж мало.