Песенка про любовь. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Я математик–мате-мате-мате,
Дробями-интегралами пропах.
Но девочку люблю в зелёном платье
И мальчика в каштановых штанах.

Промчались годы боли и угара,
А эти двое мне всегда к лицу.
Они бредут неповторимой парой
По старому Садовому кольцу.

Вновь журавли в осеннем небе тают,
Вновь листья  поздним золотом горят.
Болтают двое чушь,  и я болтаю
Про их смешные тайны невпопад.

А время нежность юности утратит,
И сказка выйдет замуж за обман.
Я математик-мате-мате-мате,
Который вечно нищ и вечно пьян.

Пивнушке мечет столик для посадки,
Буфетчик  со стограммами знаком.
Несутся числа в гордом беспорядке
Туда, где нет печальных аксиом.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2014г.