В гости я звала Матрёшку

Татьяна Лило
Очень ждём тебя, Матрёшка,
К нам сегодня на обед!
Будет мятая картошка,
И грибки, и винегрет.
Чай попьём из самовара,
К чаю – пышки, слойки, мёд!
Поболтаем!
Есть гитара –
Верно, гостья нам споёт?!.

Та, краснея от смущенья,
Отвечала:
– Я приду,
Но давай (прошу прощенья!)
Стол накроем мы в саду?!
В доме тесно мне, ей богу,
Так как я – не просто я!
Я же – это
                много-
                много-
много-
             много-
                много-
                много…

Многодетная семья!


рис. Т. Лило