В. Колягин. Урочный час

Валерий Колягин
Наши деды полагали, что фашизм почил,
Но, бацилла разлетелась по миру словно пыль…
Мутится сознание, льётся кровь рекой!..
От поганой свастики смрад над всей Землёй…
Много жизней полегло в Великой той войне -
Ничему не научил Пожар, что нет страшней!..
Вновь над Русью ворон кружит, погибель предвещая,
Русский Ваня – богатырь лениво наблюдает,
Не впервой Ванюше кольчужку примерять,
Да ворога поганого дубиной «лобызать»…
Клюв, заткнув плевком, Ванюша ворона прогнал,
Да за пивом под икорку терпеливо ждал,
Час урочный, подходящий, что бы - дать так дать!..
А попусту не по сердцу молодцу болтать.