А ты...

Катя Гевара
А ты на расстоянии одной бездушной пробки
На половину от бетонного кольца.
И, может, только две коротких остановки
Троллейбуса мешают посмотреть в глаза.
А ты на расстоянии осенних листопадов.
В моих глазах скользишь по мокрой мостовой.
И для того, чтоб встретиться с тобою взглядом,
Мне нужно воплотиться осенью самой.
Ты превратил полкруга в расстоянье,
Которое, как ни трудись, преодолеть нельзя.
Я не была твоей, и наше расставанье,
Существовать не может – это факт.
Я потеряла то, чего я не имела.
Я отпустила то, чего я не ждала.
И я пуста теперь до самого предела.
И я иллюзиями больше не жива.