Вдохновение

Землянская Людмила
В теле моём - в этом бренном футляре, -
Нежным бутоном душа расцветает!..
О вдохновение! - Как на рояле,
Муза на клавишах чувств заиграет
Странную, близкую сердцу, мелодию...
И палантином ночным, в звёздной россыпи,
Вечность окутает... - Запах смородины
Росы напомнит, что пили мы досыта.
И зазвучит в каждом слове извечное
Чувство - безумное, страстное, нежное!..
Как же иначе? Любовь - память вечного,
Богом нам данного чувства, безбрежного!
             11.07.2004.