Вовне

Мария Каймина
я выпадаю из самой себя
родной лабиринт исчезает
рассвет лижет глаза
как собака рану

я выхожу наружу
словно из дремучего леса
в сердце которого - ужас
без лица и веса

я выползаю вовне
как моллюск из спирали
Где я сжималась в точку, где
умирала от древней печали

я двигаюсь от
отталкивают от себя
чтобы разорвать горизонт
чтобы небо и земля

поменялись местами
раскрошились, перемешались
чтобы вместе с пещерами и лесами
меня принял обратно Хаос

август 2014