Попытка бахвальства

Владимир Грикс
   ПОПЫТКА БАХВАЛЬСТВА

Я, как никто, люблю себя хвалить.
Но конкурс проводить не стану.
Он несомненно позволяет разом победить.
Но победителю он не приносит славу.

Организатора забудут через день.
И мастерство участников не пухнет.
Кто победили на мгновенье лень
и бросились на старт в сраженьи пухлом.

Ведь конкурс - не прививка, для дичка,
не вырастет со сладостью порода.
Был дар, не проморгали дурачка?
Он победил. Но всё равно - колода!

Когда имеешь взгляд на мир вокруг.
Когда имеешь наглую манеру.
То конкурс для тебя - не враг, не друг,
не поколеблет ни на йоту веру.