Клин-клинистое...

Татьяна Пешкова
                Вслед за депешей Сани Ерофеева))
                http://stihi.ru/2014/10/15/11274

               
                "А тропинка смысла - вот она,
                Там , куда ведут твои следы..."
                И.Кондратьев


...коктейль октябрьский смешан из вечных пустяков... тебе, дружок, депеша, на бланке облаков, поверх небесных линий каракули дугой, на белом - синим-синим: "ну, как тебе с другой?.." судьбы ли проволочка, иль просто с глаз долой, плывёт ладьёю строчка, но падает стрелой... царевич, снова жаба?.. в царевнах - недород... свобода - крен масштаба размером в долгий год, где "ночь-фонарь-аптека" сквозь треск любых помех, где прошлое - калека, уйти и бросить - грех... верста морские мили сметает в водоём, за что же нам налили, а мы сидим не пьём?.. гордимся неумело: слепая боль - враньё... а души лепят тело - твоё, потом - моё... морщинками по коже дозор забытых фраз, мы станем не моложе, но лучше в сотни раз, старинного фарфора изыск и хрупкий лёд, вино вступает в пору, когда его черёд сверкнёт во тьме рубином... дай Бог - ты не один... и осень выбьет клином тоски-печали клин...