Ноктюрн...

Владимир Баранов 5
Свет свечи,задрожав,отразится
В морозном окне,
Упадет на заснеженный парк
Черным филином вечер,
Тихо плачет гитара
Забытым щенком в полутьме,
И швыряет снежинки в окно
Заблудившийся ветер...
Пусть аккорды смерзаются
В тусклом пятне фонаря,
По плечам сквозняком расплескает
Струящийся волос,
И мелодией вьюги,за стылым
Окошком,во тьме,
Опрокинется в небо тоскующий
Девичий голос...
Необычен на змеях-на струнах
Руки перепляс,
Ноты бьются тревожно
В ночи и сугробах теряясь,
И мелодии нежность плывет
Растворяясь во мгле,
От изгибов гитары
И зеркала глаз отражаясь...
По щеке,как по мраморной плитке
Сползает слеза,
А усталые пальцы по грифу
Скользнут,не касаясь,
И затихнет последний аккорд,
Словно сдавленный стон,
Заплутав в лабиринтах души,
В закоулках теряясь...
Вот погасла свеча,отразившись
В морозном стекле,
И шагреневой кожей
Свернулся неласковый вечер,
И затихла гитара
Уснувшим щенком в полутьме,
И все так же стучится в окно
Заблудившийся ветер...