С-нежное эхо

Кисточка Ра
                Из цикла • Укок



Когда не знали на земле
шутов, принцесс и королей,
пускали косы родники
к молочной заводи реки,
катились ветреные дни
в стоянках девственных долин.

Мы опадали в неба высь,
где искры божии зажглись.
И примыкая бок о бок,
твоё чертила
к о з е р о г
и ты ответно золотил
о звёзды в россыпь
а р г а л и.

Плутало эхо: а р г а л и
в межснежьи языков лавин,
когда не знали на земле
шутов, принцесс и королей…