Завещание

Зоя Ионочкина
          

Умереть не боюсь –
Говорят,  на земле все мы гости.
Поднялись из нее
И вернемся мы в землю опять.
Пусть меня похоронят
На сельском знакомом погосте,
Где смиренно живут
Тишина, красота, благодать…
Тот лесок, что шумит недалеко
Березовой новью,
Мне качнет головою
В прощальном привете своем –
Мы давно уже связаны с ним
Самой крепкой любовью,
Ведь в чужом далеке
Я всегда тосковала о нем.
Дальний луг за туманом
Почти невесом и невидим.
Он заплачет на зорьке
Прохладной прозрачной  росой.
Мы друзья с ним давно,
Он лечил от тоски и обиды,
Расстилаясь у ног
Голубой полосой…
Все до боли люблю
В этом мире прекрасном и древнем
И, наверное знаю –
В последний и тягостный миг,
Здесь ветвями ракит
Перекрестится тихо деревня,
Та, что помнит мой след
На заросших тропинках своих.