Проблема дирижёра

Владимир Грикс
   ПРОБЛЕМА ДИРИЖЁРА

Вам случалось на приёме
очень какать захотеть?
Вам случалось на концерте
вдруг внезапно запердеть?

Микрофон доносит залу
громкий, чистый, томный звук.
Партитуре он неведом.
Называется он - Пук.

Ноздри близкой первой скрипки
ощущают аромат.
И уста её в улыбке.
А глаза её блестят.

Телевизор различает
удивленье на лице.
Слушатель не понимает,
что случилось на крыльце.

Может, это Ростропович.
Может это Кароян.
Пукнуть даже Скульский может.
Дирижёр не из славян.