Мне, может быть, совсем немного лет

Ирина Кореневская
Мне, может быть, совсем немного лет
И жизни прожито ещё на четвертинку.
И, может быть, совсем я не поэт
И не умею петь, плясать лезгинку.

Не видела рассвет в горах, в пустыне,
И под дождём не прыгала от счастья.
Зато не знаю, как кровь в жилах стынет
И как болит душа в ненастья.

Да, плакала. Да, хоронила и прощалась
Порою сердце разбивала в хлам.
Но всё же до поры сей в нём осталась
И вера, и любовь ко всем. Всем вам.

Не назову судьбу свою несчастной
Зачем? И для чего же гневить Бога?
Всегда найду друзей моих участье
И не зайдёт в тупик моя дорога.

Я знаю: что бы в жизни ни случилось,
Покуда мой огонь гореть не перестанет
У высших сил я не впаду в немилость
И вера в лучшее во мне слабей не станет.