Июльские четки

Влад Маленко
У меня буква Ю темно-синего цвета.
А у тебя?
Середина лета,
Это как поцелуй в прихожей,
За которым последует ложе,
За которым последует колокольня дУша.
Водою смазывается кожа.
Между "прохладно" и "душно"
Ты снимаешь очки
И ,как будто бы две буквы О,
кладешь на зеркальную полку.
Где  их тут же забрызгает Аш два О.
Я хочу до июля в углу сохранить
Новогоднюю ёлку,
И не знать, куда она делась потом.
Но сейчас не о том...
Как фашисты из фильмов
За кровью охотятся слЕпни.
Утюгом нагреваются степи.
И фотографы-ливни
Со вспышками молний
Срывают головные уборы грибов.
Но сейчас не о том:
Я в июле хочу про любовь
К этой жизни с березою пряной,
С невидимой праной,
И с воскресшею бабушкой
Симой и бабой Полиной,
С той небесной долиной,
В которой луна
Тает утром большим леденцом.
И две бабушки
Будто две бабочки,
Удивляясь началу, не смиряются
В полдень с концом,
И не знают, как всем нам сказать,
Что лишь в небе церковная касса,
Человечье же тело - с бессмертной душою рюкзак!
А в ручье пескари,
Как минуты июльского часа,
Между пальцев пацанских
Шныряя, рисуют бессмертия зиг-заг.