Беляш капитализма

Сидор Пупырышкин
***
Зачем я съел мясной беляш
Майдан устроив организму?
Зачем вошёл в преступный раж,
Сменив зов голода на клизму?

Обманут был, как тот дурак
Акулой рыночных базаров,
Фашиствующей Шапокляк,
Пал жертвой низких цен товара.

Вот отлежусь, и к ней опять,
Сам пострадал – спасу ребёнка,
Скуплю все беляши (штук пять),
Разрежу – соберу котёнка.