Октябрьские чётки

Влад Маленко
В этом году октябрь начался со вторника.
Что будет с нами в среду никто не знает.
Боженька утром крылами таджика-дворника
Время упавшее радостно подметает.
Октябрь - это не весело , и не грустно.
Октябрь - это когда у дождя на лету сердце хрустнуло.
Октябрь - это на кирпичах пегих твоя  лодка.
Октябрь - это, когда без очков видно чётко.
У Земли и Луны соприкасаются, целуются  оси.
Дворник  не знает, как по-русски сказать слово "осень".
В Индии уже соловьи. В Африке трясогузки.
А я... не знаю, не знаю, не знаю - как жить по-русски.
Октябрь - это: узнавать любимых по стону.
Октябрь - это: чуять запах по телефону.
Октябрь - это: глухонемого зеленый крик.
Октябрь - Воскресение выкинутых в мусорный бак книг.
Женщина-ночь дню мужчине делает жизнь короче.
Перочинный месяц, порвавший копирку ночи
Устроил сквозняк. А еще, а еще...
Официанты! Официанты, принесите, пожалуйста счет
На желтом чеке,
На рваном двадцатом веке,
На бесцветном пока двадцать первом...
Зуб головы с живым нервом.
Никогда никого не жалейте.
Дворник  в спасательном жилете
Стоит по горло в листве.
Священник раздает пастве
Молитву со словами:
"Мы все друг с другом в родстве...
Октябрь - это рыжина лесных щей.
Октябрь - это пятой группы кровь.
Октябрь - заклевавший черного голубя золотой воробей.
А в это время, я,  как деньги Кащей
спрятал любовь
В одном из будущих октябрей.