Ночёвка у подружки

Лина Рин
       Реальная история...

Подростки. Школьная пора.
СобрАлись три подружки
С ночёвкой у одной. Барак
Стоял вблизи церквушки.

С утра звонят колокола
Шла служба – Ра`дуни`ца.*
За чаем, Нина байки жгла -
Нам страшно, нам не спится…

Не верим, рвёмся доказать,
Ведь мы из атеистов:
«Умершие не могут встать.
Читай-ка, Нин, марксистов…»

Бьёт полночь. Мы идём вдвоём
На кладбище, близ края,
Коленками от страха  бьём
И ушки прижимаем …

Вдруг, слышим – чья-то поступь, треск…
Из тьмы выходит тётка,
Одни глаза, точь в точь, скелет
И говорит нечётко:

«Боитесь вы?»
У нас - психоз:
От страха  мы трусимся,
Язык мгновенно в пятки врос,
С трудом шепнув: «Боимся…»

Всё в памяти, до сей поры…
……………………
Заохав, как больная:   
«И я боялась, - говорит, -
Когда была живая…»


*Ра`доница или Ра`дуни`ца —Православный праздник,. От Пасхи на девятый день, весенний праздник поминовения умерших у славян.