Я такая земная

Елена Ивановна Леонова
            
Я такая земная, как розовый клевер,
Как тепло, что хранят в непогоду стога.
Для меня по-земному шагают на север
Дождевою походкой, скользя, облака.

Дарит свежесть полей исцеляющий воздух.
Птицы крыльев усталость земле принесли.
И в заветную ночь  даже гордые  звёзды,
Обрываясь,  летят  на ладони земли.