Детская челка

Павел Макаленкин
Встречаются и взрослые, и дети
И нищие с любовью и бедой,
Когда я вас впервые в жизни встретил,
То посчитал эстрадною звездой.

Где вы одна на сцене в шумном зале
И каждый жизнь за вас готов отдать,
Как будто все поклонники  собрались,
И вы смогли их всех очаровать.

Ваш строгий образ украшала челка
И возраст назначение терял,
Вы виделись счастливою девчонкой,
Каких в пути немало я встречал.

И прошлых лет меня пронзили сроки,
Когда я в вашем облике узнал,
Ту девочку, которую у Волги,
Шинелью от мороза укрывал.

И счастливы мы были в зимний вечер,
Всю жизнь не смогу его забыть,
Казалось ни когда такой не встречу,
Которая смогла б ее затмить.

Но я теперь не тот советский воин,
Который в небе охранял покой.
И я таких красавиц не достоин,
Тех, что с ума всех сводят красотой.

Но красота рождает вдохновенье,
И рифмой украшается строка,
Что бы войти в мое стихотворенье
И согревать пространства и века!