Веленье Времени

Ник Мамаев
Тяжёлая посадка. Таз широкий.
Округлости приятны, хороши!
Меж бёдрами начало от протоки.
Ещё воспоминания свежи

От родов, появленья чудо -  сына –
В утробе сохранялся чуть не год –
Рожденье совершалось без алтына,
Страдала мама до отхода вод.

Жизнь ослепила поначалу крепко.
Потом привык. Бояться перестал.
Узнал, как пахнут лук, редиска, репка
И почему всем нужен пьедестал.

А мать довольна. Улетели страхи.
Семья здорова, и надёжен труд.
В округе появились друг и свахи.
В военкомат зовут. Служить берут.

Проблемы комом, но неумолимо
Идея защищает молодца.
Жизнь движется вперёд неутомимо.
Усы, бородка появились у птенца.

Мужчина зреет – пробует порядки,
Рождаются ирония и смысл.
Чу! Семена для совести на грядки
Сажает, помещая в семя мысль.

Отрадно всё, хоть путь и не из лёгких
Всем подготовлен на большой Земле.
Какую силу сердца, мозга, лёгких
Нам надо ощутить в себе, в земле.

Веленье Времени – желание достатка,
Реализация способностей Ума.
Нужна разумность, а не хватка,
Чтоб не скудела Родины сума.

16.10.2014 Санкт-Петербург