Люблю твоё изображенье...

Эраст Волянский
Люблю твоё изображение
В непросветлённых зеркалах .
Где гаснет искра напряжения
И незаметен лёгкий страх .

И убегают очертания
За нереальную черту .
И неожиданность свидания
В улыбке тонкой на лету .

Люблю ! Люблю полутенями
Слегка размытый силуэт .
В асфальте мокром , под огнями ,
Авто премещённый след .

Люблю твоё изображение .
Твоё достоинство и грех .
Победу . В смысле поражение .
Серебрянный и лёгкий смех !

Люблю .Без всякой , без причины .
Так просто - хочется любить !
Как любят женщину мужчины
В мечтах желая покорить !


           23 . 02 . 2001 .