Как хорошо, что есть деревня...

Валентин Полинин
Как хорошо, что есть деревня,
Где в изобилии деревья,
И каждый куст неповторим
Разнообразием своим.

Где ждут закаты и рассветы,
Где каждый год проводим лето.
Где речка грустно так журчит,
О чём-то старый кедр молчит.

Где прежней жизни отголоски,
Где ждут кудрявые берёзки,
И на лугу, среди дубрав,
Бушуют ароматы трав.

Где за село стоять готовы
Одна кобыла, три коровы.
Где робчут утки в камыше,
Где так спокойно на душе.


          2014.