Штрихи осеннего портрета

Вера Удалова
Поникли  кудрявые  клёны,
Берёзы  грустят  на  ветру,
А  он  хулиганит,  монисто  срывает
С  осинок,  затеяв  игру.

Свинцовые,  мрачные  тучи
Угрюмо  куда-то  плывут
И  птицы,  сбиваясь в  огромные  стаи,
На  юг  улетают,  на  юг.

Вздыхая,  по  мокрым  аллеям,
Красавица  Осень,  бредёт.
Охапки  оранжевых  листьев,   букеты,
Под  ноги  на  счастье  кладёт.

Спасибо  тебе  за  подарки,
Багрянец  и  злато  листвы,
Но  осенью  солнышка  мне  не  хватает,
Так  хочется  сердцу - Весны...