Утренняя рапсодия

Виктор Павлович Романенко
(диалог с Еленой Войде)
Утро
Елена Войде
Тихо... Пасмурно... Хмурое утро.
Золотое руно по кустам.
Сединой паутины окутал,
Гладь речную, осенний туман.

* * *
Виктор Романенко
За туманами солнышко прячется
И не важно, что осень… - Пустяк!..
За сединами мудрость означится,
А душа молода! – Это так!

* * *
Елена Войде
С годом чуть мудрее стала! А Душа всё молода!
Этим утром яркий лучик Ваш я сердцем приняла!
Золотом струится время сквозь туманы и холсты...
Выпал солнечным осенний день Покрова и листвы!

* * *

Виктор Романенко
Золотом струится время… - В мире было так всегда.
Пусть душа твоя, Елена, не стареет никогда.
А твой волос украшают не седины, - серебро
И не только в именины жизнь несёт тебе добро.
Будет пусть душа открыта, мудростью, теплом полна.
Не обидами размыта, жизнь её – любви волна.
Время тоже не заметно, будто вовсе нет его… -
Внуки быстро вырастают… Быстро!.. Только и всего.
* - рапсодия – произведение, написанное в свободном, импровизационном стиле.

С днём рождения, Лена! Здоровья, душевного тепла! Счастья! Мира!