Осень как осень, вся позолотой

Олечка Макарова
на «Рыжая осень» (Дмитрий Шаронов)
http://www.stihi.ru/2009/10/18/942

Осень как осень, вся позолотой,
Сколь у природы нынче работы!?
Позолотила деревья и травы
И золотою стеною дубравы.

Клёны раскрасила яркою краской,
Дуб покраснел и стоит, будто в маске.
Позолотила елей иголки
И все деревья в рыжих футболках.

Рдеет боярышник, рядом рябина,
Холодно ей, нет уж солнца-камина.
Гнётся от ветра ива игриво,
Плачет берёзка - листву обронила.

Плачет душа моя - холодно, осень...
Где ж ты любимый!? - "Живёшь как?" - не спросишь.
Сердце, что погреб зимою зарытый,
Чувства мои будто кем-то побита!



ЭКСПРОМТ:

Октябрь на исходе,
Не уж то вновь зима.
Не будем о погоде,
Напомнит нам сама.

О том, что как обычно
Снег ляжет в ноябре.
Зимой мы все привычно
Мечтаем о тепле.

Октябрь на исходе,
Еще тепла чуть-чуть.
Жаль, что оно уходит,
Его нам не вернуть.

Очередных полгода
Нам мерзнуть как всегда.
Но не страшна погода,
В душе у нас весна.

Дмитрий Шаронов   16.10.2014 10:46
Ответ:
Октябрь не проблема, когда Любовь в душе,
Январь нет не догонит, она на вираже.
Согреет словом, лаской и нежностью своей -
Мороз не страшен, "встряска..." когда в душе елей!

Зима, ну разве ребус, попробуй отгадай!?
В любой тепло мне месяц - любви бы через край!
Ведь согревает в зимы - Крещенские морозы,
Всем зажигает глазки и высушит все слёзы!!!

Олечка Макарова   16.10.2014 11:15