Акынствую с утра -2- С рифмой...

Кариатиды Сны
посмотрела  в окно
удивилась
мир  как будто застыл
на мгновенье
по планированью
упражненья
прекратились

на деревьях
не шелохнётся
ни один листочек
под ветром
да и ветер никак
не проснётся
на рассвете

нет проснулся
зашевелился
на осине
движений хозяин
и листок
один отделился
показалось что он
взлетает

после мёртвой петли
сразу сник
и упал
на заросший цветник
разбудив
птичку
спящую чутко
без неё
какое же утро

потянулась
взмахнула крылом и
полетела
к соседнему дому
и над крышей
всё выше и выше

к облакам
где барашки безмозглые
пастушка ждут
под спящими звёздами
кучерявые
скоро стричь их
плотно сдвинулись
лучик спичкой
загорелся
прорвавшись к земле
полетели

надо б и мне
распрямиться
расправить тело
что-то делать
...
по ступенькам
планирую  вниз
в жизнь