Хмурень

Иволин Виктор -Наитий
           Хмурень               

Здравствуй,  Хмурень  ненастный,
из  дождей  борода,
голос  твой  громогласный
долетает  сюда.

Искрометностью  молний
мечешь  взгляды  к  земле!
Полно,  батюшка,  полно
ярить  бровь  на  челе!

Я  и  сам  брови  хмурю,
бросив  взор  на  судьбу
ты  прости  меня,  Хмурень,
 за  мой  крест  на  горбу.

Что  иду,  спотыкаясь,
на  голгофу  свою,
но  я  искренне каюсь,
как  умею,  молю…

Здравствуй,  Хмурень  бесстрастный,
гнев  на  милость  смени,-
ты  грозил  не  напрасно
мне  за  черные  дни…

Вижу  я:  ты  услышал,-
улыбнулся  из  туч
и  таинственно  вышел
провидения  луч!

Только  эхом  далеким,
где-то  прячется  гром,
ниспадая  на  строки,
в  подсознании  моем…