Трижды рожден

Иволин Виктор -Наитий
          Трижды рожден

Я  дважды  мамою  рожден:
но  первого  не  помню  света,
когда  был  взглядами  согретый,
когда  был  детством  окрылен.

Второй,  я  помню  –  в  ноябре:
когда  дожди  с  окна  катились,-
глаза  мои  слезой  омылись,
как  в  том  жестоком  январе.

Он  бессердечен  был  и  лют:
увел  в  забвенье  образ  мамы,
сокрыл  во  тьме  бездонной  ямы...
Ну,  нет  –  в  душе  она,  вот  тут!

Два  года  взглядами  звала,-
так  часто,  часто  снами  снилась,
однажды  музою  явилась…
И  навсегда  из  снов  ушла.

А  третий  раз  рожден  отцом,
когда  готовился  он  к  Богу,
и  я,  оставшись  пред  порогом,
повернут  к  Богу  был  лицом...