Сельская родина

Зоя Ионочкина
Выйду из дома,
Пройду огородами,
Чуть прикоснусь
К этой темной стерне…
Милая, милая
Сельская родина,
Ты не забыла еще обо мне?
Впору тебе рассерчать,
Разобидеться,
Заголосить в эту стылую тишь.
Что тебе чудится?
Что тебе видится?
Что тебе кажется?
Что ж ты молчишь?
Стынет ночами земля без хозяина,
В хатах убогих окошки темны,
В небо уходят былые сказания
Давней, забытой, святой старины…
Крикнуть хочу,
Разрыдаться в отчаянье:
Как мне согреть
Эту стылую тишь?
Что ж ты притихла
Сиротски-печальная?
Что тебе видится?
Что ж ты молчишь?