Вы танцуете вальс

Николай Лисин
Этой ночью Вы вновь до утра танцевали...
Если б знал это кто-нибудь видевший Вас,
Он, конечно, поверил бы в это едва ли -
В то, что каждую ночь Вы танцуете вальс.

Вам-то что за печаль, что о Вас бы сказали?!
Вы стремительны, непринуждённы, ловки;
Грациозно-небрежно кружитесь по зале,
Ощущая надёжность партнёрской руки.

Далеко, ещё так далеко до рассвета!
Бал к разгару ещё только-только спешит;
И не в силах оркестр духовых инструментов
Двух влюблённых биенье сердец заглушить.

Стоит только поджать Вам кокетливо ротик,
Уголки губ на миг опустить только вниз -
И секунду сию кавалер Ваш напротив
Уж исполнить готовый любой Ваш каприз.

Ах, какой это, право, чудеснейший вечер!
Вы скользите по зале, воздушно-легки,
И ложится Вам на обнажённые плечи
Мягкий бархат восторженных взглядов мужских.

Вас, конечно же, выберут Бала Царицей,
Поднесут Вам букет и усадят на трон,
Окружённый толпою прекраснейших Принцев,
И у ног Ваших будет, конечно же, Он.

Всё, что было сегодня и будет что дальше,
Этот вечер и бал - всё сегодня для Вас!
И, душою всей танца стихии отдавшись,
Обо всём позабыв, Вы танцуете вальс.

...А проснувшись - опять в инвалидной коляске
Проведёте свой день, крепко челюсти сжав,
Вспоминая подробности сладостной сказки,
Где танцует мятежная Ваша душа...