Овечья власть

Светлана Тюряева
Собрали овцы в месте выпаса совет:
Жить с козами им дальше или нет?
Мол, зря твердят, что с ними мы в родстве,
На наше  БЕ-Е-Е они талдычат МЕ-Е-Е!
Задуматься - коровам лишь подстать:
Доить их можно, и рога похожи.
Где МУ-У-У, там МЕ-Е-Е, не надо и гадать.
Их надо гнать, или держать построже!
Диктуют завсегда порядок свой:
Когда нам есть, когда идти домой!
Мы, овцы, очень любим попастись,
И некуда, друзья, нам торопиться!
Они  наелись - и с лужайки брысь -
Им, видите ли, надо подоиться!
Есть выход – нам охрану поменять.
Пусть этих коз овчарки охраняют,
А мы шакалов бы могли нанять -
Они собачью свору погоняют!
Поручим  гадких коз от нас прогнать.
Пастись  здесь будем, сколько пожелаем.
А коль съедят их? Нам-то наплевать!
Мы сами целы, мы не голодаем…
Вот овцы, что хотели, совершили,
С шакалами вступили в договор,
Немало коз те твари порешили -
Похож на бойню стал их скотный двор.
А вскоре, после жутких стонов МЕ-Е
Раздались те же БЕ-Е, на том же поле,
И оказались жертвой поневоле
Те овцы в ими выбранной судьбе…

Где нет ума, там злость вступает в силу!
И, стоит дать ей волю управлять,
Сперва «ненужным» выроет могилу,
Потом начнёт своих уничтожать!


_________________ 02.08.2014г. (Кладовая души)