Дурачок

Украденные Мысли
            ...склонен видеть деревья там,
               где мы склонны видеть столбы...
                (БГ)

Он был "не от мира сего" -
Так многие о нём говорили...
Молча брёл через ветры и штили,
Не взирая на ихний вой.

Он жил появленьем стиха -
Ночью было всё-всё разноцветно...
Посылал встречным людям приветы,
И крутил народ у виска.

Под трауры колоколов
Он писал непонятное что-то:
Как сводит память с ума икотой
И как тошно от грязных слов.
***************************
Всё по-старому, да как вновь...
Он исчез. Кровоточит та рана.
Оттого-то и виделся странным -
Он всегда твердил про любовь.