луна над метрогородком

Алексей Збруев
луна над "метрогородком",
в кармане рубь и две копейки.
я осушил одним глотком
стакан портвейна. на скамейке

сидим с тобою милый друг,
устроив по любви поминки.
на тёмном небе жёлтый круг.
на нас из мрака две тропики,

незвучно вышли - две сестры-
перекрестились и пропали.
мы ставим на земле кресты
когда расходимся. едва ли

я осушу одним глотком
эту печаль - стакан бездонный.
луна над "метрогородком",
мир очарованный и сонный.

и мы с тобою милый друг
под сводом неба к небу жмёмся.
допьём, свершив печальный круг,
перекрестившись разойдёмся.