легко судить

Пелагея Порогова
Битого судят небитые,
голодного судят сытые,
семейные -одинокого,
словами колят жестокими,
нищего судят богатые,
больного судят здоровые:
такие судьи суровые.
Советы свои оставьте,
себя на их месте представьте,
хотите помочь -помогите.
Не испытав, не судите!