На Чёрном море

Тамара Лисицкая Андреева
Накаты пенные, лихие,
За валом новый вал спешит...
Бушует грозная стихия,
И восхищает, и страшит.

Любуюсь с берега всевластной
И первозданной красотой.
Грозишься и рычишь напрасно,
Пытаясь смыть меня волной.

Лишь только брызгами окатишь,
И, как охрипший в лае пёс,
Ты ярость возле ног утратишь,
И отползёшь, лизнув утёс.

Но вывод сделаю я всё же,
Промокнув с головы до ног,
Что только в штиль и бриз возможен
Любовный с морем диалог.