О любви

Наталья Бердская Логинова
Легкокрылой хочу быть птицей,
Над тобой в небе синем  парить,
Песня звонкая будет литься,
О любви тебе говорить.

Я хочу быть на небе солнцем,
Ясным светом гореть и светить,
Поутру, ворвавшись в оконце,
О любви тебе говорить.

Я хочу быть игривым ветром,
Ароматы цветов подарить,
Выбрав лучшие из сонетов
О любви тебе говорить.

Я хочу, чтобы помнил это –
И в жару, и в холод, ненастье,
И согрел мне сердце ответом:
-- Я люблю, ты - мое счастье!

***
Стану я  в темном небе звездой,
Чтоб в ночи тебе свет подарить,
Чтобы, слившись с тобою душой,
О любви тебе говорить.

Стану я океаном любви,
Чтобы жажду твою утолить,
Буду ночь всю до ясной зари,
О любви тебе говорить.

Стану я нерушимой скалой,
Чтоб надежной опорою быть,
Быть одним для тебя лишь одной,
О любви тебе говорить.

Я увидел тебя и узнал,
В моем сердце готов ответ:
— Как тебя я, любимая, ждал,
очень долго, тысячу лет...