Белые голуби...

Раиса Киевская
Голуби белые, не вороньё,
К сёлам горящим слетались...
Где же найти нам людское жильё,
Дети куда подевались?

Как же помочь и пожар потушить?
Крылья придут на подмогу...
Времени нет, надо срочно решить  -
Страхи убрать и тревогу..

Птицы не падали, чуть обгорев,
Горе людей  понимали...
Крыльями сбили огонь и, сумев,
Слёзы убрать и печали...

Молча боролись, парили потом
Взглядом окинув картину...
Лучик надежды, любовь и тепло -
Чистый и светлый Дар Миру.
-----------------------------
Летите, мирные голуби!
В глазах людей волнение,
Несите правду на площади!
Узнает пусть поколение...