Бузина

Елена Печерская 2
По канавам, дождями промоченным,
И обветрена, и зелена,
Днем и ночью цветет по обочинам
Бузина, бузина, бузина...

Хорошо ее веткам всклокоченным:
Им простор и свобода дана.
Разметавшись, цветет по обочинам
Бузина, бузина, бузина...

Словно пенит в бокале шампанское,
Влюблена и от счастья пьяна,
Вся охвачена страстью цыганскою,
При дороге растет бузина.

Тянет листья дрожащие, голые,
Словно женщина - руки, она.
Поднимая соцветья тяжелые,
При дороге растет бузина.

Размышленьем себя не затаривай:
Не для этого ты рождена.
Знай раздаривай да разбазаривай
Эту силу земли, бузина!

Что цветенье? Всего лишь мгновение,
Но растешь ты при торном пути.
Вслед за смертью наступит рождение,
Так покуда есть силы - цвети!

...От любви и от ливня пьяна,
По канавам, травой отороченным,
Днем и ночью цветет бузина
По обочинам.