Не вернется уж время былое

Сергей Денисенков
Не вернется уж время былое,
Лет прошедших уже не вернуть.
Думы о прожитом мною
Терзают мучительно грудь.

Восковою свечой у иконы
Прогорает короткая жизнь,
И тем, что осталось не стоит,
Пожалуй теперь дорожить.

В туманной и призрачной дали
Отрады душе не найти.
Гнетущее чувство печали
Таится в усталой груди.

Что же в будущем будет со мною
Буду тлеть, или ярко гореть?
Как  управиться с тяжкой судьбою,
Чтоб в конце не о чем не жалеть?