Горе Машук

Анатолий Павленко
По  твоим  бокам
Взобраться  наверх
Было  мне
Не  так  уж  и  легко.
На  твоей  спине 
Ловил  по-детски
Парусные  лодки
Облаков.
И  Кавказа
Каменные  гряды
Предо  мною
Слались  далеко…

Но  меня
За  дерзость  откровенья
Ты,  Машук,
Пожалуйста,  прости.
Что  твоё  величие,
Быть  может,
В  эту  встречу
Я  бы  не  постиг,
Если  бы
Тобою  вдохновенным
Не  был
Тёплый
Лермонтовский  стих.