Мой полк крылатых лошадей

Владимир Свердлов
Мой полк крылатых лошадей.
Вон молнии блеснули.
А значит, снова нам огней
Походных дым сквозь бури
Глотать в ветрах и облаках,
Кровавые рассветы,
И сбруи мёрзнут в кулаках,
И давят эполеты.

И палашей тяжёлый блеск
И крыльев шум раскатный.
Мой полк крылатый, что с небес
Галопом в час закатный
Вдруг развернётся в тишине,
Закрыв плащами небо.
И оживут в златой луне
Как раньше - быль и небыль.

И встанут замки, города,
Измены и турниры,
И вспомнятся твои дела
В молчании унылом.
И та слеза, что в море зла,
Слова твои жестоки -
Из тёмного в душе угла -
Как духи на пороге.

Мой полк крылатых лошадей
Сойдёт на эту землю,
Чтобы открылись для людей
Забытые таверны,
Чтоб в очагах опять огонь,
И в полночь - серенады.
В перчатке дамы нам рукой
Шлют робкие награды.

Любовь и верность, доблесть, честь,
Далёкие дороги -
Ведь где-то может правда есть
Страна, где нет тревоги,
Где не узнаешь ты обман,
Где нет в ночи злодейства,
И где, как в утренний туман,
Исчезло фарисейство.

Мой полк крылатых лошадей -
Знамёна. Цвет зарницы.
И хор в душе звучит сильней.
И жизнь... Не повторится.

Мой полк крылатых лошадей...