За счастье... наказание

Владимир Логунов
Ещё не смерть… уже не жизнь
-  а снова … расставание…
Чего жалеть? о чём просить?
не знаю, не пойму…
Уже великое постиг:
за счастье… наказание!..
А небо жалобой сквозит,
серея изнутри.

Быть может,  осень мне простит,
что не люблю я сырости…
Уже навстречу снег летит
накидкою без зла.
Что совершилось… навсегда,
и не вернутся  милостям…
-  я словно душу промотал
и исчерпал вчера… 





Заметает сердце снег, белый и бессмысленный,
стылым кроит робость дум в ожиданьи бед…
светит небу немота, словно друг единственный,
тайной белой чистота обещает след… 

Страшно в прошлое взглянуть, хоть оно знакомое,
пережита осень вновь, завтра уж зима…
и не верится себе, словно прозаимствовал,
исчерпал надежды путь раз и навсегда.

Ожидание в груди, давнее, привычное,
караулит сердце боль, хоть и не нужна… 
всё же в белой тишине обещанье истины,
что свершается порой с чистого листа.