Чем манит небо...

Ирина Кац
 Чем манит небо? Синевой?
 Так в глади вод ее не меньше.
 Тогда быть может глубиной?
 Так пропасть адскую не смерить бочкой.
 
 Можно стоять, не преклоняя головы
 Перед крестом и перед дулом
 И только небо ниц склонит любого
 Величием ли, страхом
 Все едино.