пускай не все, но кто-нибудь из нас!

Жанна Безкорсая
 …рассвета светлость начала рассказ,
день, наполняя теплотой и силой
пускай не все, но кто-нибудь из нас,
воскликнет тихо: ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

все рвутся в жизнь, а в ней свой лабиринт,
рассветы и закаты прячут сети,
пускай не все, но –
БОЖЕ не отринь!
мы говорим, как подобает детям.

куда б ни шёл куда бы, ни спешил
кем не был ты плебей или патриций
жизнь с Господом, всегда есть только мир,
а без НЕГО, ничто и не почтиться.

и гость ОН и ЗАЩИТНИК и ПРОРОК
пусть сколько на земле не будет чинов
пускай не все, но счастлив тот с кем БОГ,
когда душа подобна ЕГО глине,

ведь каждый день ЕГО какой-то знак,
к судьбе веков идут оттуда грузы,
пускай не все,  но видят все-же  как:
 нет мира на земле  –
без БОЖЬЕГО союза!