Проказница Осень

Марина Тарнопольская
Проказница Осень пробралась в Москву,
У лип и берёзок сорвала листву
И, бросив на землю цветастый палас,
С повесою Ветром исполнила вальс.

Дождями проспекты и скверы умыла,
А птиц перелётных на юг проводила,
Но что-то тревожно на сердце у нас
От этих обычных осенних проказ!