Запустение

Пантелеев Борис
Двор запустением сквозит,
Неумолимо краски тают,
И отрешённый жёлтый лист
На дереве покинул стаю.
Где силятся ветра шуршать
Вдруг огрубевшими губами,
Как будто говорит  душа
Тоскующей осенней дамы...
О фейерверках сентября
Пленительных и скоротечных,
Где листьев пламенный обряд
Зажёг деревья, словно свечи.
И по плечам её текли
Дожди, смывая жёлтый пламень.
Летящий лебединый клин
Грустил над русскими полями.