Вода

Заяц Попрыгаяц
(глядя на ржавый лист железа)

Вода сильней Железа,
Вода сильней Огня !
Хоть все сожги до камня,
До красного угля.

Хоть выйди с огнеметом
И все пожги кругом,
Вода с небес вернется
К нам проливным дождем

Огонь все пожирает,
Но он умерит прыть,
Когда вдруг станет нечем
Беднягу покормить.

Воде не нужно пищи,
Вода наоборот
И пищу и прохладу
И Жизнь всему дает.

А сковывать Железом
Ее совсем смешно,
Железо проржавеет,
И станет – решето.
………………………..

Вы спросите:
- К чему же
Вся эта ерунда ?
- Не будем, как Железо,
А будем как Вода !

24.06.00 г.