Дядя Дима Черная Змеюка

Заяц Попрыгаяц
Змей Коварный - И - Кусучий
Не кусает, не шипит.
Говорит он:
- «Добрый вечер».
- «Здравствуйте», он говорит.

Вежливо снимает шляпу,
Если встретитесь вы с ним.
Змей Коварный - И - Кусучий
Вобщем, смирный гражданин.

Но ехидная усмешка
Вдруг нет – нет да проскользнет,
Взгляд холодный и колючий
Вдруг кого – нибудь проткнет.

Например, один начальник,
Тот, что любит поучать,
Захотел однажды Змею
Кто здесь главный показать.

Он по простоте душевной
Вызвал Змея «на ковер»,
Змей был парень пунктуальный,
Точно в срок к нему пришел.

И начальник поученья
Начал тут в наивняке,
А в глазах у Змея – кролик,
Глупый кролик на пеньке.

- Ах ты, кролик мой любезный,
Змей подумал,
- Ха – ха – ха !
- Покажу тебе, однако,
Только кончик языка.
Если покажу все жало
И свою зубасту пасть,
Как тебе бы, мой полезный
От инфаркта не упасть.

Показал ему конечик,
У начальника – столбняк !
Так был навсегда излечен
И прошел весь наивняк.
…………………………..

Змей такой живет, однако,
Только в сказках, говорят.
Вы его не бойтесь, дети,
Он ни в чем не виноват.

Змей Коварный - И – Кусучий
Не кусает всех подряд,
Часто ходит он в аптеку
И сдает в аптеке яд.

22.04.00 г.